Двое омичей воровали машины с помощью эвакуатора

Чужие автомобили они выдавали за сломавшиеся свои.

Сотрудники полиции раскрыли дела о краже двух автомобилей. Одна из машин, ВАЗ-2109, была похищена 8 августа в Октябрьском округе. Другая, ВАЗ-21043, – 16 августа в Центральном. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.

 

Стражи порядка выяснили, что оба похищения – дело рук омичей, одному из которых 41, а другому – 21 год. При этом один из преступников уже отбывал наказание за незаконное хранение наркотиков.

 

Похитители разработали хитроумную схему. На улицах города они присматривали недорогие автомобили, которые планировали украсть. К ним вызывали эвакуатор, объясняя это тем, что это их машина и она якобы сломалась. Эвакуатор отвозил авто на станцию техобслуживания, а парковались машины за пределами автосервиса. Оттуда преступники автомобили без проблем похищали, после чего разбирали на запчасти и продавали. Деньги делили пополам и тратили на личные нужды.

 

Сотрудникам полиции похитителей удалось задержать. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы за кражу по предварительному сговору. Часть деталей автомобилей вернули владельцам.

3480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх