В Омской области оштрафовали ферму, усыпанную костями и шкурами

Также выяснилось, что в местном молоке нашли антибиотики (ФОТО).

Специалисты Россельхознадзора проверили СПК «Победа» в Саргатском районе и выяснили, что биологические отходы (трупы животных, плаценты от растёла, отходы убоя животных, не используемые в пищевых целях) там не утилизируют, а просто закапывают. Причем не все.

 

На территории фермы обнаружили разбросанные кости и шкуры, предположительно, коров.

 

Все дело в том, что в «Победе» попросту нет транспорта для перевозки биологических отходов в специальное место для захоронения с с водонепроницаемым закрытым кузовом.

 

 

Кроме того, на ферме не проводится ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Договора с каким-либо предприятием по переработке биоотходов у «Победы» тоже нет.

 

Но и это еще не все нарушения. Территория фермы не огорожена, на въезде отсутствует дезинфекционный барьер, не оборудован санитарный пропускник, нет изолятора для больных животных, при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений не оборудованы дезинфекционные кюветы.

 

 

Также в ходе проверки в пробе молока, выработанного СПК «Победа», обнаружилась превышенный максимально допустимый уровень содержания антибиотиков тетрациклиновой группы – окситетрациклина.

 

Применение на ферме данных антибиотиков подтверждается накладной, согласно которой СПК «Победа» приобретен «НИТОКС-200», в состав которого входит тетрациклин пролонгированного действия (период выведения из организма животного – 21 сутки).

 

 

По результатам проверки на СПК «Победа» наложен административный штраф на общую сумму 270 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

6570

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх