Омский байдарочник Роман Аношкин поборется за олимпийское золото

Омич уже завоевал для сборной России бронзу, а 19 августа он сможет побороться за золотую медаль.

Как уже писал ТОП55, наш омский байдарочник Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио стал третьим в финальном заплыве на байдарках-одиночках. В гребле на такой дистанции Россия не могла завоевать медали с 1972 года.

 

Уже 19 августа Роман Аношкин может улучшить свой результат. В составе команды российских байдарочников омич примет старт в четверке на дистанции в 1000 метров. Первый заезд начнется в 18:51 по омскому времени.

 

Наталья Аношкина, супруга Романа, поделилась со СМИ своей радостью и рассказала, что муж в шоке от своего высокого результата.

 

«Вчера разговаривала с ним по телефону, он до сих пор в шоке от победы, от внимания к себе. Это его смущает. А вот наш трехлетний сынишка, несмотря на то, что пока мало понимает происходящее, вчера искренне и бурно радовался, когда по телевизору показывали папу», – цитирует Наталью «Новый Омск».

 

Роман, узнав, что будет участвовать в Олимпийских играх, начал тренироваться с удвоенной силой. Занимался он с омским тренером в подмосковном Пушкино.

 

«Расслабляться пока рано, ведь впереди финальный этап, и там есть шанс выиграть. Сам он старается относиться к Олимпиаде, как к простым соревнованиям, чтобы не давать эмоциям одерживать верх. Но мы в него все верим», – отметила Наталья Аношкина.

12020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх