В Омске начали проводить операции без разрезов

Новый ультразвуковой скальпель поступил в клинический медико-хирургический центр.

В пресс-службе облправительства сообщили, что новое оборудование позволит сократить продолжительность операции и период восстановления пациента, уменьшить следы от разрезов или обеспечить их полное отсутствие, а также уменьшить кровопотерю и предотвратить попадание бактерий в ткани.

 

Новый ультразвуковой скальпель из-за отсутствия разрезов позволит хирургам клинического медико-хирургического центра проводить операции на желудке и прямой кишке. С помощью скальпеля хирург делает прокол размером около 2 см, в полость вводится камера, изображение с которой транслируется на экран монитора, и специальные инструменты, которыми работает врач.

 

«Я считаю, что кризис на медицине не должен сказываться никогда, потому что это сфера безопасности и защиты гражданина. И если аппарат позволяет сделать операцию в два раза короче, щадящей для пациента, <…> мы обязаны находить средства и, несмотря ни на что, докторов таким оборудование обеспечивать», – рассказал главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.

 

Как отметили в облправительстве, благодаря таким новейшим медицинским технологиям омичи могут получать помощь, которая раньше была возможна лишь в федеральных медицинских центрах.

6801

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc18.08.2016 13:42:20
Я работал в "Медтехнике" в начале 90-х.
Как минимум один такой аппарат привозили в ремонт, и был он далеко не новым.
Так что там насчёт "новых технологий"?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх