Стихи омского поэта Михаила Кузина выдали за произведения Аркадия Кутилова

Новый сборник, посвященный 300-летию Омска, вызвал литературный скандал.

16 августа в Доме актера состоялась презентация нового сборника омских поэтов «Иртышские мотивы», выпуск которого приурочили к юбилею нашего города. Составителем сборника стал Валерий Барковский, известный поэт и журналист.

 

Однако на презентации книги случился довольно неприятный инцидент. В сборнике, в каждом из разделов которого напечатаны стихи отдельного автора, обнаружили ошибку: в списке стихотворений уже ставшего признанным классиком Аркадия Кутилова оказались произведения современного омского автора Михаила Кузина. При этом слог и стилистика стихотворений двух поэтов совершенно различны, и это бросается в глаза даже неискушенному читателю.

 

На очевидную ошибку в ходе презентации книги указал сам Валерий Барковский, отмечает «СуперОмск». Объяснили издатели все тем, что стихи якобы брались из интернета, поэтому и случился такой казус. Однако Михаил Кузин составителям присылал стихи сам, пишет издание.

 

Ошибку в книге никто исправлять не собирается, тираж, хоть и небольшой, но уже выпущен. А современного омского поэта просто поставили перед фактом – теперь его стихи «принадлежат» мэтру.

3200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх