Любинский проспект в Омске все же облагородят шаровидными ивами

В мэрии учли многочисленные просьбы омичей.

Реконструкция улицы Ленина завершается, остались буквально последние штрихи. Но многие жители Омска были очень расстроены тем, что от былой зелени на Любинском проспекта не осталось и следа. Мэрия вняла многочисленным просьбам и решила высадить там шаровидные ивы.

 

Представитель департамента городского хозяйства Ольга Швецова рассказала, что в центре Омска высадят 600 крупномерных саженцев различных пород деревьев высотой до 4 метров и 200 саженцев высотой до 2 метров. Сколько будет саженцев именно шаровидных ив, пока не уточняется. Известно лишь, что они доставлены из Черлакского питомника.

 

«Опыт высадки крупномерных деревьев в облиственном состоянии предпринят в Омске впервые, – рассказала Ольга Швецова. – Ива отличается интенсивным обменом веществ, она быстро впитывает и столь же быстро испаряет влагу. Поэтому крупномерные саженцы, отобранные в питомнике, готовят к переезду на новое место с особыми предосторожностями: перед выкапыванием обильно поливают, перевозят в рефрижераторах и т. д.».

 

Работы по озеленению Любинского проспекта сейчас находятся под жестким контролем специалистов департамента городского хозяйства, отметила Швецова.

2340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх