В Омске пассажиров перевозил водитель без прав

Маршрутчики продолжают нарушать ПДД и правила перевозки граждан.

В Омске прошло очередное целевое мероприятие, направленное на предупреждение и снижение аварийности с участием маршруток и муниципальных автобусов.

 

В ходе рейда госавтоинспекторы выявили 17 транспортных средств с неисправностями, из них 2 – единицы муниципального транспорта.

 

Так, на ул. Заозерная остановили маршрутку ГАЗ-322132. Как выяснилось, владелец авто незаконно установил газовое оборудование на свой транспорт. Кроме того, водитель управлял «ГАЗелью» без страховки и техосмотра.

 

«Мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. В отношении должностного лица – индивидуального предпринимателя, допустившего транспортное средство к эксплуатации, – вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства по ч.1 и 2 ст. 12.31 КоАП РФ», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Самое интересное, что во время проведения мероприятия госавтоинстпекторы остановили гражданина, который катал по городу пассажиров, не имея водительского удостоверения.

 

4 водителя допустили нарушение правил перевозки пассажиров, еще двое нарушили правила остановки и стоянки, трое пренебрегли законодательством в области использования тахографа, а за неуплату административного штрафа в установленный законом срок привлечены к ответственности 16 водителей.

2690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх