Экс-сотрудника омского МЧС отправят в колонию из-за взятки

Его ловили на подделке документов уже два раза.

В Омске осудили бывшего инспектора территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа Омска Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Омской области.

 

Евгений Лещеев уже представал перед судом: в 2011 году его признали виновным в получении взятки от одного из предпринимателей. В обмен на 170 тысяч рублей Лещеев подписал «липовое» заключение о том, что занимаемые бизнесменом помещения соответствуют требованиям пожарной безопасности.

 

Тогда Евгению Лещееву назначили штраф в 1,19 млн рублей. Но его экс-инспектор МЧС платить не стал, а подготовил еще один фальшивый документ, свидетельствующий об обратном, сообщает прокуратура.

 

За это Омский областной суд ужесточил взяточнику наказание. Евгений Лещеев отправится в колонию строгого режима на 3 года. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

5365

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ДимАн24.08.2016 13:54:55
Пусть простят меня товарищи журналисты, но ставить имя * -взяточника в одну строку со славным МЧС это как минимум неэтично!
Лёва Волков24.08.2016 13:56:13
Согласен, в МЧС не место таким оборзевшим *! Позорить спасателей и пожарных никому не позволено!
Поля24.08.2016 13:58:13
Раздражает, когда приплетают героическое МЧС к коррупционерам и взяточникам! Ведь сотрудник то бывший! Значит и трещать не о чем…
Яночка Макарова24.08.2016 14:00:13
Очернять МЧС это неправильно по сути. Люди должны доверять спасателям и пожарным, иначе спасать людей становится намного сложнее. А рожать негатив по отношению к МЧС это прямой саботаж!
Евсеев24.08.2016 14:02:25
Неверная подача информации, господа авторы. Есть понятие "служебное несоответствие". Так вот, сначала взяточника выгнали с этой формулировкой из МЧС, а уж потом он стал фигурантом дела о коррупции.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх