Бросок Куляша признали самым сильным в мире

Защитник «Авангарда» установил мировой рекорд — на Матче звезд КХЛ он отправил шайбу в ворота со скоростью 177,58 км/час.

27-летний игрок доказал, что не зря в свое время получил прозвище Царь-Пушка. Своим залпом Куляш перекрыл высшее достижение НХЛ — за океаном чуть больше недели назад словацкий защитник Здено Хара показал результат 170,4 км/час. В ответ на замечания скептиков вице-президент КХЛ Владимир Шалаев уже официально заявил, что никаких дополнительных манипуляций с радаром, которым фиксировался результат, не производилось.

- Аппарат был заказан в Германии и отличается характерным для этой страны высоким качеством, - сказал Шалаев в интервью «Спорт-Эспрессу». - Более того, на Матч звезд мы привезли и специалиста по его эксплуатации, немца. Он, как незаинтересованное в русско-американском хоккейном споре лицо, сразу по окончании конкурса заявил: мол, настроен наш "радар" был правильно, цифры выдавал реальные.

Сам Матч звезд КХЛ был отмечен небывалым обилием голов. «Команда Ягр» переиграла «Команду Яшина» - со счетом — 18:16. Сам Ягр в этой встрече сделал хет-трик, еще один форвард «Авангарда» Роман Червенка сделал дубль, а защитник «ястребов» Мартин Шкоула ограничился одной заброшенной шайбой, зато она стала победной.



5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх