Омичка, находившаяся в запое несколько лет, смогла вернуть дочь

Ранее девочку у женщины похитил бывший супруг.

Настоящая семейная драма произошла в одной омской семье. Все началось 5 лет назад, когда Ирина А. развелась со своим мужем. У супругов осталась двухлетняя дочь, которую они договорились воспитывать вместе.

 

Однако мужчина, однажды взяв девочку на очередную прогулку, попросту не вернул ее матери, а позже увёз в неизвестном направлении.

 

Через год женщине пришло уведомление о том, что она лишена родительских прав и теперь должна платить алименты.

 

Сначала Ирина вносила деньги на счёт, а потом с горя ушла в запой на несколько лет. В итоге попала под уголовное дело за задолженность перед дочерью в размере 200 тысяч рублей.

 

Тюрьмы женщине избежать удалось. Суд приговорил омичку к 120 часам общественных работ. После этого у неё состоялся серьёзный разговор с судебным приставом Ольгой Гончаровой. Специалист чудом смогла убедить Ирину изменить жизнь, и та активно стала отстаивать свои права в судах и различных инстанциях, начала бороться за право воспитывать собственного ребенка.

 

Выяснилось, что отец девочки умер, и теперь она живет у опекунов в Таре. Последние не хотели отдавать ребенка матери, но суд встал на сторону Ирины, и семья воссоединилась.

 

«Несколько раз Ирина ездила в Тару с психологом, которая помогла девочке осознать, что у нее есть мама. И уже на вторую встречу Катя назвала Ирину мамой, то есть процесс адаптации прошел более чем успешно. Решение суда о передаче ребенка матери было исполнено – в присутствии судебных приставов Ирина А. забрала дочь и увезла в Омск», – рассказали в УФССП России по Омской области.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх