Популярность у омичей-рецидивистов приобрели чужие аккумуляторные батареи

Полицейские завели уже два уголовных дела по факту кражи.

С КамАЗа, стоявшего на строительной площадке по ул. Светловская, злоумышленники украли 4 аккумулятора. Общий ущерб составил 21 000 рублей. Преступников удалось задержать благодаря бдительному очевидцу: один из рабочих увидел, как двое мужчин грузят в багажник «семерки» аккумуляторы, и решил на всякий случай запомнить цвет и номер машины. При этом выяснилось, что водителя в преступный замысел предпочли не посвящать: ему похитители сказали, что просто хотят отвезти сломанные аккумуляторы в пункт приема металла.

 

Двоих преступников удалось задержать. Один из них, 27-летний житель Черлакского района, освободился из тюрьмы чуть больше месяца назад, его соучастник такого же возраста тоже был ранее судим. Они живут в Омске вдвоем на съемной квартире в Ленинском округе.

 

По статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» полицейские возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД.

 

В аналогичной краже поучаствовали и двое 17-летних подростков, которые тоже были ранее судимы. Автомобиль ВАЗ-2115 они вскрыли ночью у дома по пр. Менделеева, ВАЗ-21093 – на Заозерной. Затем молодые люди просто отправились восвояси с аккумуляторами в руках, так их и задержали стражи порядка.

 

Фигурантам уголовных дел грозит до 5 лет лишения свободы.

3400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх