Дерзкие «ГАЗели» вновь спаслись от омской мэрии

Окончательное решение вопроса перенесено ещё на полгода.

В январе дептранс анонсировал изменения, которые ждут омский общественный транспорт с вступлением в силу 220-го федерального закона.

 

Среди прочих мэрия обещала раз и навсегда решить «газельный вопрос»: к пятнадцатому июля на улицах города не должно было остаться ни одной юркой 13-местной маршрутки. Транспортники планировали просто не выдавать перевозчикам с «ГАЗелями» карты маршрута.

 

Однако, что-то пошло не так. Сегодня на пресс-конференции, посвящённой последствиям уже вступившего в силу закона, замглавы дептранса Игорь Кожухов сообщил, что по улицам города ездит ещё несколько сотен ненавистных ведомству микроавтобусов.

 

Мэрия планирует избавиться от них, создав для газелистов новые рабочие места. Сделать это планируется до января 2017-го.

 

Некоторые омичи тем временем отмечают, что новые вместительные микроавтобусы уступают «ГАЗелям» по комфорту. В них приходится ездить стоя, зачастую отсутствуют форточки, а сидячие места расположены слишком тесно.

8750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх