Алла Громова: «Представьте: ваша печень вдруг скажет «не хочу жить в этом теле!» То же самое чувствует Омск»

Сибирская шаманка с 20-летним стажем рассказала, как «одушевляются» телефоны, почему Омск требует внимания и какой грех вызывает все болезни.

– Алла, расскажите немного о себе: где вы родились и выросли, чем вы занимались до того как стали шаманом?

 

– Физически я родилась на Дальнем Востоке в очень-очень глухой деревне. Мои родители попали туда по распределению, такое часто происходило в советские времена. Название деревни, где жили мои родители, переводится с корейского языка как «красавица». В этом крошечном селении была единственная медсестра, которая ужасно боялась крови. Поэтому когда подошло время родов у мамы, отец повез ее на железнодорожной дрезине в соседнюю деревню, где была какая-никакая больница. Название той деревни переводится как «ведьма». Вот такое двойное совпадение в моей жизни! Несколько лет я прожила на Дальнем Востоке, потом мы уехали в Сибирь. Отучилась в советской школе, потом в индустриальном институте. Пока я училась, то поняла, что не буду работать по своей специальности – она была опасна для жизни. Как только учеба закончилась – я знаю, что это проявление духов, проявление силы моих предков – так сложилось, что я смогла уехать за границу и изучать эзотерику, духовные практики. Так начался мой путь как шамана.

 

– Часто ли подобный дар передается по наследству или вы первая в своем роду, кто занимается шаманизмом?

 

– Чаще всего шаманский дар передается именно по наследству. И в моем роду было немало шаманов. Но прямой передачи дара не было, никто меня не учил, как это полагается. Потому что во времена СССР был настоящий геноцид таких людей. В нашей семье мои предки-шаманы были расстреляны. Естественно, бабушка не хотела даже говорить об этом, она оберегала семью от опасности использовать эти знания. Поэтому о своих способностях и предках я узнала гораздо позже.

 

– А как вы об этом узнали?

 

– Как я уже говорила, после института я поехала на восток, в Тибет, учиться йоге. Мне это было очень интересно, способности-то проявлялись, но пока не знала, к чему их применить. Я изучала буддизм, йогу, индийское целительство, ведические практики. Там мой учитель мне сказал: «Странно, что ты тянешься к восточным знаниям, если у тебя есть предки-шаманы». Я, конечно, удивилась. Взрослый человек, 20 лет, – и вдруг шаманизм! Но как ученик я прислушалась, вернулась в Россию и здесь начала искать своих предков, других шаманов. Начала обращаться к духам, просить, чтобы мне показали, чтобы провели туда, где я смогла бы найти знания. И духи помогли мне найти учителя-шамана, который по традиции рассказал мне о ритуалах, о путешествиях в миры духов. Так все и началось.

 

 

– Говорят, что у всего есть душа, даже у неодушевленных предметов. Это так?

 

– Шаманы называют это не «душа», а «дух». Действительно, мы придерживаемся принципа о том, что у всего живого есть дух – у животных, даже у деревьев. С духами можно общаться. В том числе с духами природы, духами городов.

 

У неодушевленных предметов дух не всегда есть. Только если человек сам, своими действиями «поселит» в предмет дух. Часто они появляются в украшениях, особенно родовых, и других семейных реликвиях. В автомобилях легко заводятся. В телефонах.

 

Все это происходит из-за отношения человека к предмету. Например, если человек носится с телефоном как с писаной торбой, гладит его, целует – то в нем рано или поздно поселится дух, которого привлекут эти эмоции. А потом у телефона появится характер. Вы его ругаете – он ломается. Вы его похвалили – он работает, даже когда батарейка села или связи нет. Единственный способ с ним общаться – по-человечески.

 

Наши эмоции – это такой вид «пищи» для духов. Шаманы знают, как эту особенность использовать, поэтому умеют создавать амулеты. А люди такие «ритуалы» проводят спонтанно.

 

– Насколько я знаю, в прошлый раз вам удалось пообщаться с духом города Омска...

 

– Да, и не только в прошлый приезд. Вообще, это шаманская традиция – когда ты приезжаешь в новый город или в новую страну, обязательно нужно поприветствовать духа этого места. Благодаря такой вот вежливости у меня в городе, как правило, происходит много «приятностей» и никогда не попадаю в пробки (смеется).

 

 

– А какой он, дух нашего города?

 

– Дух вашего города очень душевный и очень древний. Он явно живет в этом месте дольше, чем существует город. Похоже, что на этом месте до Омска было другое поселение. Здесь люди чтили какую-то традицию, совершали обряды. И дух места привык к вниманию, к тому, что его почитают. Так что он добрый, мудрый и хочет внимания.

 

– А в какой части города он примерно обитает?

 

– По ощущениям, он живет в центре города, где-то в районе площади, где у вас проходят все праздники, мероприятия. Возле кинотеатра «Маяковский». Люди туда и тянутся, потому что там есть ощущение города.

 

– А чего он от нас хочет? Можете как-то сформулировать, чем нам его порадовать, чтобы жизнь стала лучше?

 

– Сейчас, на данный момент, по последним моим впечатлениям, он очень хочет внимания. То есть он обижен, потому что ему мало внимания уделяют, люди его не благодарят, ругают, не проявляют элементарного уважения. Не надо обвинять город в том, в чем, к примеру, виноваты местные чиновники. Но мы же высказываем недовольство не властям, а духу города.

 

Мы говорим: «Омск мне не нравится. Мне неуютно, некомфортно». И дух это слышит постоянно. Как он должен к этому относиться? А как вы отнесетесь к тому, что внутри вашего организма любимого печень вдруг скажет: «Может мне переехать?! Хозяин много пива пьет!» А потом почки скажут, что мы им не нравимся и они не хотят здесь работать. А сердце скажет: «Не хочу жить в этом человеке, пересадите меня к другому!» Ничего хорошего, так?

 

Когда наши внутренние органы начинают жить вразнобой, мы умираем, у нас рак появляется. А если город – это сообщество душ, которые должны быть дружными, должны радоваться, а вместо этого постоянно утверждают, что все некрасиво и плохо? Конечно, он недоволен.

 

Ему внимание нужно. Большие субботники, благотворительные акции, праздники. Ну и отношение каждого человека – не ругать его, не бросать мусор себе под ноги, бутылки не бить. Желать, чтобы он стал лучше. Когда сто, тысяча, десять тысяч человек этого хотят – оно и происходит.

 

– В христанстве есть десять заповедей. Несоблюдение их считается страшным грехом у верующих. А как вы думаете, какой в нашем мире существует самый страшный грех?

 

– На мой взгляд, самый страшный грех, который сейчас позволяют себе люди, это осуждение. И это то, что они делают повсеместно и постоянно.

 

Внешне человек может быть очень респектабельным, уважаемым, культурным. Смотришь на него – он никого не убил, ни у кого ничего не украл, заповеди соблюдает, вроде как все хорошо, но вдруг у него рак неоперабельный или другая страшная болезнь. Почему?

 

Из-за осуждения. Если представить себе человека как город, кто те враги, которые пытаются ворваться в него? Это духи болезней, несчастий, и их мощный шпион – дух осуждения.

 

Он легко прикидывается другом. Например, вам на ногу наступили, что-то не так на работе. И тут приходит дух-осуждение и говорит: «Ты имеешь право обидеться! Тебе же больно сделали. Тебя обидели. Обидься! Ты отстаиваешь этим свою правоту. У тебя должна быть гордость! Обижайся! Иначе человек не поймет!»

 

И тут человек открывает ворота этой своей крепости и говорит: «Заходи! Ты мне друг, ты мне партнер, союзник». И мы впускаем внутрь этого духа... И он занимает всю площадь внутри, которую сможет. Все видели таких людей, которые постоянно все осуждают – и то плохо, и это плохо, а раньше было лучше, и дождь опять, и цвет не тот, и кондиционер не выключили...

 

Но дело в том, что дух осуждения пропускает внутрь своих сообщников – ненависть, обиду, болезни и в конечном итоге смерть. Вот так это работает. Если мы это поймем, мы сможем избежать многих неприятнейших ситуаций.

27692

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин19.08.2016 11:54:45
Да, это так! Чем больше омичей ругает свой город, чем больше мы его засоряем и не любим — тем больше душа Омска расстраивается и соответственно, в городе мало что меняется. Может надо начать относиться к городу бережно и хотя бы внимательно?
45621.08.2016 15:24:07
дизайнерская накидочка между прочим. В последнее время люди все чаще выражают недовольство управлением города, а кому-то это не нравится — имидж страдает. Вот и появляются вбросы: то музыкант омск похвалит, то шаман, то экономист…а вы все типа чем то недовольны, -, а это и ауру портит, и карму.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх