Омские застройщики откажутся от продажи квартир в незаконченных домах

А изменения в законе защитят права дольщиков.

На прошедшем круглом столе по вопросам развития ипотечного рынка последние тенденции в торговле жильем обсудили застройщики, риэлторы и представители банка ВТБ24.

Грядущее изменение в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ставит новые сложности в работе топ-менеджеров строительных фирм.

В планах государства – создать компенсационный фонд из средств застройщиков. Фонд займется завершением строительства домов в том случае, если стройкомпании не сдержат обязательств перед дольщиками.

Местные предприниматели, как сообщает «Новый Омск», неоднозначно восприняли новость.

«Вообще большой вопрос, кто будет отчислять деньги в этот фонд: крупные застройщики, как мы, или «Стройбетон» откажется от 214 ФЗ, останутся только мелкие компании, у которых нет средств, чтобы достроить дома. А на них при этом еще хотят повесить страховку и дополнительные отчисления», – возмутился Вячеслав Гуринов, замдиректора АО «Завод сборного железобетона №6».

Отметим, что представитель ВТБ24 в Омске упомянул в ходе круглого стола, что в Европе на данный момент практически отказались от долевого строительства. Как скоро приживется эта практика на российской почве – пока неизвестно.

8270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх