Жители Омской области вынуждены покупать воду из-под крана за деньги в соседнем поселке

фото: vk.com, группа «Омск ВК»
В Нововаршавском районе якобы очищенная вода зеленого и коричневого цвета (ФОТО).

В заявлении уточняется, что жители поселка городского типа проживающие на берегу реки Иртыш, испытывают проблемы с чистотой воды.

 

«Вот такая вода бежит по трубам в наши дома. Ее не то что пить, в бытовых целях использовать невозможно! Жителям приходится ездить за очищенной водой в другой поселок (22 км) и покупать воду там! Местные власти бездействуют, на обращения граждан не реагируют. Жители поселка проявили инициативу и решили организовать вызов независимой экспертизы воды», – сетует на проблему анонимный пользователь.

Также в записи говорится, что анализ воды стоит 3 тыс. рублей, а оплата проезда около двух тысяч. Источник просит всех неравнодушных жителей Нововаршавки оказать хоть какую-то помощь.

 

 

«Собирайте жителей, покажите им данные банки, объясните про экспертизу и предложите собрать денежные средства», – посоветовал в комментариях к заявлению один из пользователей соцсети.

4440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх