В Омске Сергей Черепанов «похоронил» ради денег маму и маленькую дочь

Молодой мужчина уже был судим, однако воровать так и не перестал. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

 19 августа, в Центральном районном суде города прошло заседание по делу омича Сергея Черепанова. 41-летний подсудимый обвиняется по статье «Присвоение и растрата».

 

В зал суда Черепанова привели под конвоем. Идти подсудимому мешал гипс на ноге. Как пояснил позже сам Сергей, у него перелом. О причинах появления травмы промолчал.

 

Предположение высказала одна из потерпевших: «Наверно, кто-то его уже наказал...»

 

Перед началом заседания девушка по имени Елена решила рассказать свою историю. Она мать-одиночка, воспитывает двоих детей. Чтобы отправить старшего ребенка в школу, взяла кредит. Помимо необходимых вещей, Елена приобрела планшет. Однако в скором времени устройству понадобился ремонт. Тут-то судьба и свела Елену с мастером техателье по имени Сергей.

 

Мужчина взял с нее 3 тысячи рублей, однако никакой квитанции не выписал. Елена не стала заострять на этом внимание и спокойно вручила мужчине устройство. После этого планшет так и не вернулся к омичке...

 

В зале суда присутствовал непосредственный работодатель Сергея Черепанова, которого мужчина обманул и подставил.

 

Из материалов дела следует, что свою преступную деятельность товарищ Черепанов начал уже давно. Судимостей у него несколько. Приговор по последнему эпизоду был вынесен 6 мая текущего года.

 

Стоит отметить, что подсудимый имеет высшее образование (этот факт сильно удивил потерпевших) и живет с мамой и ребенком, а также состоит в гражданском браке.

 

Воровать гражданин Черепанов начал давно. Даже когда он устроился на работу мастером по ремонту сотовых телефонов и компьютерной техники, изменять своему «хобби» он не стал.

 

Так, в период с июля 2015 года по январь 2016 года недобросовестный работник принимал в ремонт технику, брал с клиентов деньги и обратно ничего не возвращал.

 

Выяснилось, что за указанное время подсудимый умудрился наворовать на более чем 60 тысяч рублей. Сергею сдавали ноутбуки, телефоны, планшеты стоимостью от 2500 до 20 тысяч рублей. Самое смешное, что продавал мастер украденную технику за 200-1000 рублей. Полученные деньги вор тратил на свои нужды.

 

Самое ужасное, что задержки по ремонту он объяснял тем, что у него умерла мать. Позже Черепанов «отправил» на тот свет свою маленькую дочь, которой на тот момент не было и года. Клиентам Сергей врал, что девочка скончалась после рождения.

 

«Это обычный человек с большим набором сказок. То у него мама умерла, то ребенок родился, а потом умер...» – рассказывает потерпевшая Елена.

 

Естественно, все входили в положение «несчастного» мужчины и прощали задержки с ремонтом.

 

Начальник Сергея тоже был «накормлен» байками о смерти матери. У него Черепанов под предлогом похорон родственницы занял 5 тысяч рублей.

 

То, что мать Сергея жива, здорова и не желает общаться с сыном, мужчина узнал в зале суда. Этот факт просто шокировал бывшего работодателя подсудимого.

 

«То, что я услышал сейчас, говорит о личности подсудимого. Я не знал, что у него уже были судимости. Товарищ не может остановиться, товарищ должен посидеть», – высказался директор того самого телеателье, где трудился Черепанов.

 

Сам подсудимый любые реплики в свой адрес воспринимал довольно спокойно. Лишь когда его бывший начальник заговорил о морали и ужасной лжи в отношении мамы и ребенка, Сергей начал судорожно перебирать лежащие рядом с ним бумаги, как будто пытался отыскать в них свою совесть.

 

В прениях гособвинитель Леонов потребовал для Черепанова наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев 20 дней с отбыванием в колонии общего режима.

 

Потерпевшие в большинстве своем заявили, что мера наказания может избираться на усмотрение суда.

 

«Лишь бы не по принципу «понять и простить», – заявила одна из потерпевших.

 

Адвокат, само собой, просила избрать меру наказания, не связанную с лишением свободы. В качестве смягчающего обстоятельства можно учесть явку с повинной и полное раскаяние Сергея Черепанова в содеянном.

 

Позже судья Денис Клостер зачитал характеристики Черепанова, согласно которым оценивается он удовлетворительно.

 

На этом заседание решено было закончить. В следующий раз последнее слово дадут подсудимому. Что в свое оправдание скажет вор и обманщик, ради денег похоронивший родных мать и дочь, станет известно чуть позже. ТОП55 следит за развитием событий.

20940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх