Глава омского депобразования Спехова заявила, что омичи должны сдавать деньги в школы

Оказывается, «поборы», они же «добровольные пожертвования» – вещь нужная.

Сегодня в городском Пресс-клубе на брифинге, посвященном грядущему учебному году, директор департамента образования Омска Екатерина Спехова внезапно заявила, что считает школьные «поборы» вполне нормальным и законным явлением.

 

«Я считаю, что когда вы приводите детей в образовательное учреждение, нужно внести свой вклад. Это может быть финансовый посильный вклад либо материальный, я имею в виду можно поработать руками. Это не возбраняется. А законодательством предусмотрены добровольные пожертвования», – рассказала она.

 

К сожалению, «посильный финансовый вклад» и «добровольные пожертвования», как правило, очень больно бьют по кошелькам родителей, которые и без того активно тратят деньги, собирая ребенка в школу. Некоторым такие вклады и пожертвования вовсе не по карману.

 

Между тем на ремонт омских школ, как поделилась Спехова, денег из бюджета в этом году выделили очень мало – всего 34 миллиона рублей.

 

На эти деньги уже отремонтировали 11 школ, еще 10 обещают закончить к 26 августа. Как сказалась такая незначительная сумма на качестве ремонта, чиновница не уточнила, но заявила, что ни одна из школ сейчас не находится в аварийном состоянии. Также 27 образовательных учреждений привести в порядок помогли омские депутаты Горсовета и Законодательного собрания, для этих целей они выделили 9 миллионов рублей.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх