Омских первоклассников оказалось намного больше, чем ожидали чиновники

Для них в экстренном порядке пришлось организовывать новые учебные места.

1 сентября свои двери омские школы распахнут для 106 тысяч учеников. В первые классы учеников в нашем городе начали принимать уже с февраля – детей принимали только по микроучастку, а с 1 июля начали брать на свободные места. Но первоклашек все равно оказалось намного больше, чем ожидали.

 

Директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова рассказала, что изначально в первые классы планировали набрать 11 713 человек. Однако на сегодняшний день эта цифра значительно выросла – в школы пойдут уже 13 008 детей.

 

Рекордсменом уже не в первый раз оказалась школа №142: она примет 222 первоклассника. К счастью, это позволяют площади учебного заведения, и каждый год здесь появляется по 6-7, а иногда и по 8 первых классов. Еще 168 первоклашек пойдут в лицей №137.

 

Некоторые школы уже полностью укомплектованы, а не успевших туда первоклассников будут отправлять в соседние учреждения по микроучастку. К числу таких школ принадлежат 7-я школа в 5-м микрорайоне, 55-я школа в Старом Кировске, 107-я на Московке и 118-я в Чкаловском поселке.

 

При этом с 2013 года число детей, отправляющихся в первый класс, ежегодно возрастает на 500 человек.

 

Насущным вопросом становится нехватка мест для омских учеников. Но и с такой проблемой в этом году удалось справиться. В учебных заведениях создали 1105 новых учебных мест, переоборудовали некоторые школьные помещения под учебные кабинеты, установили там новую мебель и новое необходимое оборудование.

8110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх