Омичи собрали полный комплект олимпийских наград

Подобный результат – второй раз в истории.

Вчерашняя медаль Веры Бирюковой – третья для Омской области на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, до этого награды в копилку нашего региона принесли стрелок Виталина Бацарашкина (серебро) и гребец Роман Аношкин (бронза).

Получается, что омичи собрали полный комплект наград. Подобное случилось во второй раз в истории, уточняет пресс-служба Минспорта Омской области. Впервые – в 2004 году, когда медали выиграли Алексей Тищенко (золото), Ирина Чащина (серебро) и Дмитрий Лыкин (бронза).
    
Кстати, Вера Бирюкова стала 33-м омским олимпийцем и пятым представителем омской художественной гимнастики на Олимпийских играх. Начиная с 2004 года ни одна Олимпиада не обходилась без спортсмена из Омской области: Ирина Чащина (2004), Евгения Канаева (2008, 2012), Маргарита Алийчук (2008), Ксения Дудкина (2012). В этом плане художественная гимнастика – один из ведущих видов спорта в регионе. Причем омские гимнастки неизменно приезжали с Игр с наградами. Ирина Чащина выиграла серебро, Евгения Канаева – два золота, Маргарита Алийчук и Ксения Дудкина – по одному золоту.

7860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх