Виктор Назаров поздравил омскую гимнастку Веру Бирюкову с золотом на Олимпиаде

Губернатор отметил прекрасную традицию омской школы гимнастики – не возвращаться без наград.

Вчера омичка Вера Бирюкова в составе команды российских гимнасток выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Рио. Девушка принесла Омской области третью медаль на Олимпийских играх (серебряную завоевала в стрельбе Виталина Бацарашкина, а бронзовую – гребец Роман Аношкин).

 

С триумфом омскую гимнастку поздравил губернатор Виктор Назаров, об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

 

«Ваша золотая медаль продолжила славную традицию омской школы гимнастики – не возвращаться с Олимпиады без наград. Серебро Ирины Чащиной, золото Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной, два золота Евгении Канаевой и Ваша золотая медаль ярко свидетельствуют о высоком уровне развития омского спорта. Вместе с Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным Вы завоевали для Омской области полный комплект олимпийских медалей», – говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

 

Вера Бирюкова стала 33-м омским олимпийцем и пятым представителем омской художественной гимнастики на Олимпийских играх. Ранее на Играх триумфально выступали омички Ирина Чащина, выигравшая серебро в 2004 году, Евгения Канаева, получившая два золота (2008, 2012), Маргарита Алийчук (2008) и Ксения Дудкина (2012), также завоевавшие золотые медали. Художественная гимнастика – один из ведущих видов спорта в регионе. Больше представителей на летние Олимпийские игры делегировали лишь плавание и велоспорт, столько же – гребля на байдарках и каноэ.

6190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх