Омский предприниматель причинил вред природе на 1 млн рублей

Максим Иванов незаконно строил канал к базе отдыха на берегу озера.

Омский суд вынес приговор по делу 39-летнего предпринимателя Максима Иванова. Было доказано, что Иванов самовольно решил построить обводненный канал длиной 800 метров, шириной 4 метра и глубиной 2 метра. Строительство канала от озера Кошара в Тюкалинском районе к арендуемому предпринимателем земельному участку продолжалось с января по март 2015 года.

 

В процессе рабочие повредили почвенный слой, уничтожили травяной покров, а также нанесли ущерб среде обитания позвоночных и беспозвоночных животных. Иванов не удалил из почвы вредные вещества, попавшие туда при строительстве, и не возместил ущерб, причиненный окружающей среде.
Общий вред, который нанесли природе строители, оценивается в сумму, превышающую 1 миллион рублей.

 

Максима Иванова, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, осудили по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия). Судья назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей, а также взыскал 1 миллион 12 тысяч рублей в возмещение причиненного материального ущерба и около 60 тысяч рублей за судебные издержки.

3480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх