Омского депутата обвиняют в том, что он морит голодом свиней в Перми

Сотни пермяков собираются на акцию протеста из-за развала свинокомплекса.

Плачевное состояние одного из крупнейших в России производителей свинины – свинокомплекса «Пермский» – заставило его сотрудников и жителей Перми выйти на акцию протеста, сообщает портал URA.ru.

 

В 2014 году свинокомплекс частично арендовала группа компаний «Синергия» депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Головачева. Холдинг выкупил долги предприятия на сумму более полумиллиарда рублей у кипрского офшора и собирался инвестировать в производство 8 миллиардов.

 

Однако обещание осталось невыполненным. Вместо этого омская «Синергия», по словам пермяков, ухудшает условия труда, не следит за имуществом предприятия, задерживает выплату зарплаты сотрудникам, не платит налоги и не делает взносы в Пенсионный фонд, не развивает свинокомплекс. Животные буквально гибнут от голода: свиньи весят в два раза меньше нормы.

 

Протестующие, а их количество достигает 1000 человек, требуют от властей Пермского края незамедлительно расторгнуть договор аренды свинокомплекса с «Синергией». Предполагают, что Головачев намеренно доводит предприятие до такого состояния, чтобы затем продать «за копейки».

 

Ранее URA.ru связался с представителем «Синергии» Александром Жировым, который сообщил, что в сентябре планируется привезти из Омска корма для свиней, открыть новые фирменные магазины и начать выводить предприятие из кризиса.

6540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх