Омичи не могут победить гигантскую свалку возле железнодорожной поликлиники

Пока не будут заключены соответствующие договоры, гора мусора будет расти.

Омичи жалуются на стихийную свалку отходов, занявшую площадь в 20 кв. м возле железнодорожной поликлиники №3 на Старой Московке. Об этом сообщает Центр защиты прав граждан.

 

Свалка «выросла» здесь всего за один месяц. На мусорной площадке, где раньше были контейнеры, а потом куда-то делись, начали складировать отходы бесконтрольно.

 

Раньше мусор регулярно вывозился, но 11 июля закончился договор между управляющей компанией ЖКО №5 и домами №25 и №27 по улице Волго-Донская. Подрядная организация, которая вывозила мусор по договору с ЖКО №5, забрала оттуда мусорные ящики.

 

Жители соседних домов написали с заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру и обратились в Центр защиты прав граждан.

 

19 августа по предписанию прокуратуры администрация Ленинского округа вывезла шесть машин мусора. Чиновники предупредили, что дальше с отходами жильцы должны разбираться сами. Между тем в тот же день, когда свалку ликвидировали, прохожие продолжили «по старой памяти» выбрасывать мусор в том же месте.

 

Чтобы решить проблему «мусорного апокалипсиса», местным жителям придется обратиться в мэрию с просьбой назначить им управляющую компанию на конкурсной основе, которая затем найдет подрядную организацию, готовую взяться за вывоз мусора.

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое