Омичка попалась на удочку мошенника при продаже дивана

С ее карты сняли 11000 рублей.

В полицию обратилась 40-летняя жительница Омска. Женщина рассказала, что с ее банковской карты пропали 11000 рублей.

 

Оказалось, что женщина в интернете разместила объявление о продаже дивана. Тут же нашелся покупатель, который позвонил ей на мобильный.

 

В ходе разговора мужчина поинтересовался, в каком банке омичка оформляла дебетовую карту, и сказал, что не может перевести деньги за диван, поскольку его карта оформлена в другом кредитном учреждении. Он посоветовал женщине подойти к банкомату и проделать некоторые операции под его диктовку. Потерпевшая послушно сделала все, о чем просил мошенник, после чего стала получать SMS о списании средств со счета.

 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас стражи порядка разыскивают виновных, сообщает пресс-служба УМВД.

 

УМВД предупреждает омичей: не сообщайте незнакомцам номер и секретный код карты, дату выдачи и срок ее действия, не раскрывайте информацию об остатке на счете, не доверяйте людям, которые просят вас по мобильному телефону проделать некие операции в банкомате с дебетовой или кредитной картой. Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию и в банк: своевременные действия позволят приостановить транзакцию и получить возможность сберечь ваши сбережения от злоумышленников.

8230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх