В Омской области подросток 5 дней выживал в тайге и отбился от медведя

Парень питался ягодами и пил болотную воду.

Ранее ТОП-55 сообщил, что 16-летний Андрей Хакимов из Усть-Ишима, потерявшийся 17 августа в тайге на севере области, самостоятельно вышел к людям.

 

Подросток вместе с односельчанином отправился в тайгу возле деревни Типугино собирать шишки.

 

«Мы пошли в разные стороны. Через несколько часов я набрал полный мешок. А куда идти, не знаю. Увлекся сбором шишек и забрел в глушь. Стал кричать – никто не откликается. Ходил и еще больше заплутал. Решил остановиться на одном месте и ждать: вдруг услышу, как друг кричит. А вокруг ни души и лесу нет конца! Через два часа начало темнеть, я пошел искать ночлег», – рассказывает парень.

 

Телефон молодой человек оставил в машине. Через некоторое время Андрей вышел к старому охотничьему домику. Там он высушил одежду, благо с собой оказались спички, и переночевал. Еды в домике не оказалось и парень отправился дальше. В это время поиски были уже в разгаре, в воздух подняли вертолёт.

 

«Я его видел, махал ему кофтой, но махина пролетела дальше. Это был самый яркий момент отчаяния. Еще помню сильный голод. Ел только клюкву и бруснику, которую находил. Пить пришлось болотную воду. Она воняет, но жить захочешь, чего не сделаешь», – говорит Хакимов.

 

Всё время, пока находился в лесу, спал Андрей на голой земле или ветках.

 

«Страшнее всего было третьей ночью. Слышу за спиной шаги, поворачиваюсь – в 6-7 метрах огромный медведь! Я с испугу схватил палку и так заорал, что мишка убежал. Так трясло меня, что до утра не спал», – цитирует рассказ молодого человека «Комсомольская правда»

 

На пятый день, заметив линии электропередач, Андрей направился к ним. Позднее парень услышал шум машин и вышел к трассе. В это время из Омска ехал в Усть-Ишим знакомый, который подобрал подростка и отвёз к родителям.

 

Сейчас спасённый находится в больнице под капельницами. За время своих приключений в лесу парень похудел на 5 кг. По словам врачей, он уже приходит в норму и скоро полностью восстановится, сообщает «Омск-Информ».

16380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх