Ночью омские полицейские устроили погоню за пьяным водителем «ГАЗели»

Преследование нарушителя едва не закончилось аварией.

Жители многоэтажки на ул. Успешная вчера, 22 августа, около 21.30 пожаловались в ГИБДД на пьяного «газелиста», который ездил во дворах. Туда направился экипаж ДПС, однако ни водителя, ни машины на месте уже не было.

 

Через некоторое время стражи порядка обнаружили нарушителя, мчавшегося на большой скорости по ул. Успешная. На требования остановиться водитель не отреагировал, и началось преследование.

 

Во время погони «газелист» постоянно выезжал на встречную полосу, чтобы не позволить полицейским себя обогнать, тем самым создавая аварийно-опасную ситуацию.

 

Задержать омича удалось лишь на ул. Краснознаменная. Водитель на месте медицинское освидетельствование проходить отказался, после чего его принудительно доставили в медкабинет. Оказалось, что мужчина действительно сильно пьян, количество паров алкоголя в его дыхании превышало норму в 10 раз.

 

Сейчас в отношении нарушителя возбудили административное делопроизводство за вождение в нетрезвом виде. Ему грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком до 2 лет. Микроавтобус поместили на штрафстоянку, рассказали в пресс-службе УМВД.

4880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх