Омская пенсионерка вместо медицинской компенсации отдала 150 тысяч мошенникам

От дальнейших трат омичку спас муж.

В полицию обратилась 65-летняя жительница Октябрьского округа. Женщина пожаловалась, что ее обманули и похитили с ее банковской карты 146 000 рублей.

 

Оказалось, что на телефон пенсионерки позвонил некто, представившийся работником медицинской компании. Мужчина поинтересовался здоровьем омички и спросил, пользуется ли она медицинскими аппаратами. Получив утвердительный ответ, мошенник заявил, что женщине положена компенсация в 900 000 рублей, так как аппараты не прошли испытания на людях. Для получения компенсации нужно было всего лишь внести страховую сумму в 25 000 рублей.

 

Пенсионерка перевела деньги на чужой счет, а затем добавила еще несколько сумм для «пополнения страхового взноса».

 

На следующий день неизвестный вновь позвонил женщине и потребовал перечислить еще денег. От мошенника омичку спас супруг, который услышал разговор и понял, что его жену просто «разводят».

 

Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД. Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут виновных.

 

УМВД еще раз просит омичей: не сообщайте незнакомцам данные своей банковской карты, не доверяйте людям, которые звонят и просят проделать некие операции с кредитной или дебетовой картой. За сообщениями о призах, розыгрышах, компенсациях, сопровождаемых предложениями оплатить задаток, налог, страховку, пересылку стоят аферисты. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ваш банк и полицию.

5060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх