В Омске закрыли «Белорусскую ярмарку» у ДК им. Малунцева

Оказалось, что из 10 торговых точек, только 3 продавали настоящие белорусские товары.

Ярмарка начала действовать в апреле этого года. Однако с течением времени она становилась все менее «белорусской», из-за чего и было принято решение о ее закрытии.

 

«Постепенно в ходе своей работы ярмарка под брендом «белорусская» стала обрастать новыми точками по продаже халвы, фруктов, специй, а также бижутерии и постельного белья явно не производства Беларусь. Как показала проверка, из 10 торговых точек, действующих на ярмарке, лишь три реализовывали белорусскую продукцию. Подобные ярмарки уже не считаются специализированными и в соответствии с законодательством могут осуществлять свою деятельность только после проведения аукционов», –  рассказал Михаил Щелконогов, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики. (Цитата по Омск.рф.)

 

Также, сообщает портал Омск.рф, с просьбой прекратить работу так называемой белорусской ярмарки в администрацию нашего города обратилось посольство Республики Беларусь в России, находящееся в Новосибирске.

 

Белорусская сторона отметила, что в будущем при проведении таких ярмарок они готовы порекомендовать своих лучших производителей и организаторов.

7660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх