Кондитерская фабрика «Сладуница» сделала горькой жизнь омичей в домах по соседству

Горожане жалуются на ужасный шум, «захват» муниципальной земли и нежелание идти на компромиссы.

Кондитерская фабрика «Сладуница» и жильцы соседних домов никак не могут прийти к мирному сосуществованию. Местные жители страдают от такого соседства, сообщает информагентство «СуперОмск».

 

На этот раз омичи пожаловались на шум днем и ночью, из-за которого они не могут спать. В цехах кондитерской фабрики на ул. Звездова что-то так грохочет, что горожане уже начали заболевать от бессонницы.

 

Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что уровень шума в доме № 132 значительно выше всех нормативов. «Сладуницу» за это даже оштрафовали, но тише не стало. В компании предложили жильцам высадить у них под окнами деревья в качестве своеобразной «компенсации», но неясно, чем деревья помогут лучше заснуть.

 

Еще один камень преткновения – вовсе не камень, а забор, который фабрика установила прямо перед дорогой, самовольно отгородив несколько метров муниципальной земли. Теперь на этой дороге нет тротуара, не могут разъехаться автомобили, а зимой она превращается в колею.

 

Конфликт между «Сладуницей» и жильцами длится уже не первый год. Несмотря на все документально зафиксированные нарушения, решать проблему городские чиновники не хотят, делая вид, что ничего не происходит.

37503

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex24.08.2016 10:39:05
Пора жильцам * сносить эту сладуницу и администрацию города которые куплены и в одной упряжке с * из срадуницы
Светлана24.08.2016 10:55:19
Это любимое занятие наших чиновников: ни не замечают грязь на дорогах, песком занесенный город- все бордюры в барханах, тротуары вдоль дорог покрыты землей, некошеная трава по всему Омску, а ковыль заполонил город окончательно.В чьих силах объяснить чиновникам, что так это не "НОРМА"??? В интересах коммерсантов вырубили все скверы и застроили сараями типа КФС и т.д. Людям, вынужденным жить рядом со Сладуницей надо отстаивать свои права на комфортное проживание.
тт24.08.2016 14:32:11
на Химиков начиная от домов 46, 48, 50 и далее по Коммунальной вообще невозможно спать из-за НПЗ, ТЭЦ, Завода СК и непрерывно день и ночь грохочущей станции Комбинатская, но никто не высаживает деревья, устанавливает шумовые экраны и ремонтирует разрушающиеся дома, как здесь людям жить?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх