В Омске не выпустили по УДО главу бандитов, который заставил 16 сообщников убить четырех человек

Организатора жестокого преступления Сергея Вебера оставили в колонии, где он должен провести 10 лет.

Вчера, 23 августа, Омский областной суд в апелляции не удовлетворил ходатайство осуждённого Сергея Вебера об условно-досрочном освобождении из колонии, сообщили «Коммерческие вести».

 

Старательно освободиться омич пытается уже давно. Его признали виновным в том, что 18 лет назад, в 1992 году, он совершил умышленное убийство, а также организовал убийства нескольких человек.

 

Следователи доказали, что после ссоры со своими знакомыми в казино Омского центра игорного бизнеса и развлечений Вебер организовал и руководил ходом совершения убийства четырех человек из другой омской группировки Сергея Мартынова.

 

В суде установили, что 12 октября 1992 года четверых мужчин насильно посадили в машины и вывезли на берег Оми в Кормиловский район. Там Вебер сообщил 16 своим сообщникам, что в убийстве должен принять участие каждый.

 

После чего 16 человек по указанию и личному примеру Вебера начали наносить ножевые ранения потерпевшим. После их смерти трупы обезглавили и закопали, а одежду сожгли.

 

Всех участников этого преступления, кроме Вебера, поймали почти сразу. В августе 1994 года их признали виновными и посадили в тюрьму на срок от 5 до 13 лет.

 

Вебера задержали только в 2009 году в Екатеринбурге, где он жил под чужой фамилией. Его отправили в колонию на 10 лет и 6 месяцев, приговор вынесли в марте 2010 года.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх