Омская область опередила Новосибирск по числу легковушек

фото: из открытых Интернет-источников
Отрыв составил четыре позиции в рейтинге.

Исследование аналитического агентства «Автостат» в 83 регионах Российской Федерации показали рейтинг самых обеспеченных регионов с легковыми автомобилями. Статистические данные на 1 июля 2016 года демонстрируют, что в среднем приходится 285 «легковушек» на 1000 жителей.

 

Если говорить о нашем регионе, то Омская область заняла в рейтинге 41-е место, на 1000 жителей приходится 281 автомобиль, у соседней Новосибирской области – 276 машин, что позволило расположиться на четыре строчки ниже Омска – 45 место.

 

«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время она из года в год увеличивается. К примеру, пару лет назад обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 шт. на тысячу жителей», – сказал руководитель пресс-службы «Автостата» Азат Тимерханов.

 

Лидерами исследования стали Камчатский и Приморский регионы, 472 и 437 авто на 1000 жителей соответственно. Самая низкая обеспеченность автомобилями в России – в республиках Чечня и Ингушетия (142 и 131 шт.). Чукотский автономный округ и вовсе не может похвастаться машинами – 88 на 1000.

2960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх