Завод «МилкОм» развивает промышленный туризм

В августе омичи побывали с экскурсией на самом современном молочном заводе в Сибири «МилкОм», чтобы лично удостовериться в «натуральности» омской молочной продукции.

Гостям на месте раскрыли все технологические секреты, сообщили об особенностях производства, признанного одним из самых современных в стране. Во-первых, завод получает сырье высшего качества от передовых омских хозяйств. Для фруктовых йогуртов «Лужайкино» используются только натуральные ягодные джемы без красителей и консервантов. Их рецептура была специально разработана для этого завода. Во-вторых, все этапы автоматической переработки проходят в обстановке абсолютной стерильности без контактов с руками человека и внешней средой. Особые способы фильтрации позволяют очистить молоко не только от вредных примесей, но и от запахов. В цехах обеззараживается даже воздух. И в довершение ко всему для готовой продукции используется уникальная упаковка – биокувшин – на 40% состоящая из мела.



Председатель совета директоров предприятия Сергей Калинин сообщил покупателям, что в ближайших планах предприятия – установить новую линию, чтобы уже в ноябре 2016 года приступить к производству творога, расширить участок для складирования продукции и начать строительство второй очереди завода для выхода на проектную мощность по производству – 200 тонн продукции в сутки. Сергей Калинин подчеркнул значимость государственной поддержки для производственников. «Программа Омской области дает налоговые послабления, что позволяет новым предприятиям развиваться, наращивать мощности и становиться конкурентоспособными», – сказал Сергей Калинин. По его мнению, сейчас необходимо продвигать культуру здорового питания. Поэтому «МилкОм» проводит в омских школах уроки «молоковедения» и постоянно пропагандирует пользу молока.



Напомним, что омский молокоперерабатывающий завод «МилкОм» был открыт в конце ноября 2014 года с участием федерального министра сельского хозяйства Николая Федорова и губернатора Омской области Виктора Назарова. За полтора года работы завод увеличил выпускаемый ассортимент более чем в два раза. Продукция предприятия поставляется в 14 регионов России и Казахстан. По данным социологических исследований, молочную продукцию «Лужайкино» знают 76% омичей, и многие рекомендуют ее друзьям.

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх