В Омске вырубают деревья «на всякий случай», чтобы не упали во время очередного урагана

По такой логике в городе надо вырубить вообще все крупномеры.

Сегодня cпециалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска нещадно вырубали деревья рядом с «Домом печати», сообщает РИА «Омск-Информ». Неделю назад рабочие таким же образом «кронировали» деревья на улице Циолковского, оставив после себя одни пеньки.

 

Рабочие дали удивительное пояснение. Оказывается, деревья рубят «на всякий случай», чтобы они не обрушились на проезжающие авто, если вдруг снова начнется ураган.

 

Видимо, мэрия так впечатлилась суммой ущерба от урагана «Амурский» в 4 млн рублей, что решила, будто дешевле будет вырубить все загодя. Ранее, после урагана «Леня», также вырубили большое количество деревьев.

 

При этом альтернативного озеленения, по словам чиновников, пока не планируется.

 

«У нас было предписание ГИБДД по аварийной ситуации на данном участке. Березы стояли сухие, там и другие деревья растут, и необходимо будет соблюсти расстояние между ними. Для того чтобы сказать, будем мы там что-то высаживать или нет, необходимо изучить ситуацию, посмотреть, где пролегают коммуникации. На сегодня я однозначно сказать не могу. В этом году планов по посадке не было. Так что если и решим что-то сажать, то уже в следующем году», – цитирует «Омск-Информ» советника отдел зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгу Швецову.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх