Омская область попала в пятерку лучших регионов-сыроделов

Особую роль в этом сыграла модернизация завода, производящего знаменитую «Омичку».

За первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку крупнейших производителей сыров и сырной продукции в стране, произведя 14,8 тысячи тонн сыра.

 

Больше, чем в нашем регионе, сыров и сырной продукции делают в Алтайском крае (42,1 тыс. тонн), Воронежской (33,3 тыс. тонн), Московской (23,5 тыс. тонн), Брянской (16,6 тыс. тонн) областях.

 

«Увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области объясняется наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известном всей стране по фирменному сыру «Омичка», – уточнили в правительстве Омской области.

3971

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Арсен24.08.2016 15:59:13
И всё бы хорошо, но "Омичка" с фото — это суррогат с растительными жирами, а не оригинальная "Омичка" по советскому ГОСТу. Впрочем, к чести производителей, они этого не скрывают — на этикетке всё указано.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх