В Омске появится первый в России фонд целевого капитала регионального музея

Такую форму долгосрочного финансирования решил организовать музей им. Врубеля.

Суть идеи в том, что некоммерческая организация собирает за счет пожертвований крупную сумму (для регистрации такого фонда по закону минимальный размер капитала должен составлять 3 млн рублей). Этот капитал передается для получения дохода управляющей компании.

 

«Прибыль, которую приносит капитал, направляется для финансирования деятельности некоммерческой организации, в данном случае – музея. Мы планируем получать около 300 тысяч рублей в год. Сейчас в России всего 4 музея имеют подобные фонды развития. Это крупные федеральные музейные центры, такие как Эрмитаж. Музей им. Врубеля первым из региональных музеев решил создать целевой капитал», – рассказал замдиректора по развитию музея им. Врубеля Алексей Матвеев.

 

По словам Матвеева, средства, которые будут приносить проценты с капитала, пойдут на развитие музейных программ «Песок помнит солнце» (для детей из коррекционных школ), «Здравствуй, музей» (образовательная программа для сельских школьников) и других. Также планируется финансировать исследовательскую деятельность научных сотрудников музея и заниматься реставрацией экспонатов.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх