Омичи недовольны ремонтом улицы Степанца

Фото: Максим Самылкин
Замминистра строительства Александр Фрикель призвал «потерпеть».

Улицу Степанца, пребывавшую в ужасном состоянии и названную московскими журналистами одной из самых убитых в Омске, недавно начали ремонтировать. Сейчас идет фрезерование, совсем скоро будут укладывать выравнивающий слой.

 

 

 

Работу дорожников 24 августа, проинспектировали представители министерства строительства и ЖКХ – замминистра Александр Фрикель, пресс-секретарь Тамара Дубинец, а также общественники из «Народного контроля» и журналисты. К ним присоединились и некоторые омичи, которые проходили мимо и заинтересовались дорожными работами и скоплением людей вокруг.

 

 

Первое же замечание высказал сам заместитель министра. Александр Фрикель отметил, что у ремонтируемой дороги завышена обочина. Если это не исправить, на проезжей части будут скапливаться дождевые и талые воды, и новое покрытие очень быстро разрушится. Также чиновник отметил, что на прибордюрных и забордюрных территориях очень много грязи, которую нужно обязательно убрать до укладки выравнивающего слоя, иначе вся она смешается с новым покрытием. Александр Фрикель сказал, что подрядчик принял к сведению и понял его замечания и будет обязан своевременно устранить все проблемы.

 

 

 

Не очень довольны происходящим были рядовые жители города. Ремонт улицы – дело, конечно же, благое, но неудобств он приносит очень много. Так, на двухполосной улице Степанца из-за того, что машинам и общественному транспорту приходилось объезжать дорожную технику по извилистым траекториям, периодически возникала пробка. Некоторые водители сигналили дорожникам, но те в ответ лишь разводили руками и помахивали специальным знаком, пропуская по очереди автомобили и автобусы.

 

 

 

Мимо проходящие омичи периодически негодовали из-за столпотворения на тротуаре и пыли, летящей во все стороны. Кто-то выразил надежду, что дорогу на деньги налогоплательщиков отремонтируют хорошо. Вскоре появился колоритный персонаж: дедушка, который стал очень громко возмущаться шумом и мусором, стоя буквально в двух шагах от чиновников из министерства. Пенсионер призывал всех собравшихся не стоять просто так и не глазеть на дорогу, а взять метлы и подмести все хорошенько. Затем со словами «все вы жулики!» дедушка гордо удалился.

 

 

Александр Фрикель еще раз призвал омичей к терпению. Шум, особенно в ночное время, пыль, грязь и другие неудобства закончатся через пару дней, зато горожан будут радовать новые дороги.

 

 

 

Замминистра строительства также прокомментировал заявления омичей о том, что из-за дорожной техники страдает инфраструктура города, портятся газоны, бордюры, скамейки и декоративные объекты. Чиновник заявил, что это недопустимо и вина лежит на подрядчике, который за это получит штраф и будет обязан восстановить все сломанное и разрушенное. Омичам, заметившим такие нарушения, Александр Фрикель посоветовал обращаться в единую диспетчерскую службу администрации.

 

 

Новую дорогу на Степанца, по заверениям, сделают очень скоро. Официально подрядчик должен закончить ремонт к 20 сентября, но Александр Фрикель уверен, что дорожники успеют к 10-му, а может быть, и 1 сентября. Ливневок на дороге не будет, но прослужит она, по мнению Фрикеля, долго – 8-12 лет.

 

11652

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


орп25.08.2016 17:52:43
Да какое 1 сентября. Даешь 26 августа!!! Пусть за один день накидают. Зато омичи будут довольны)
доброжелатель26.08.2016 13:57:55
то есть теперь дорогу 10–12 лет ремонтировать не будут? Фрикель думает, что он говорит??? да даже лукашевича столько не продержится, а тут на 5 см намажут асфальт и он максимум 2 года пролежит. Ливневки нет, основания у дороги нет, толщина асфальта минимальная, транспортный поток — пол левого берега. 2 года и все будет как сегодня. Но пустые слова Фрикеля уже никто не вспомнит и его за них не спросят..

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх