Омичка Вера Бирюкова получила орден Дружбы из рук президента

Награждение прошло сегодня в Московском Кремле.

Глава государства Владимир Путин встретился на торжественном приеме со спортсменами, которые завоевали золото на Олимпиаде в Рио.

 

«Прежде всего, искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на XXXI Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте», – заявил Президент России в начале торжественной церемонии (цитата по omskportal.ru).

 

Со спортсменами, которые привезли из Рио серебряные и бронзовые награды, сегодня встречались в Малахитовом фойе Большого Кремлевского дворца министр спорта Виталий Мутко и помощник Президента России Игорь Левитин.

 

Здесь среди награжденных были омичи Роман Аношкин и Виталина Бацарашкина, завоевавшие бронзу и серебро соответственно.

 

Кроме госнаград, по распоряжению Правительства РФ, за золотые медали Олимпиады каждый спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебро – 2,5 миллиона, за бронзу – 1,7 миллиона. Также российские призеры Олимпиады-2016 станут обладателями автомобилей BMW.

 

От правительства Омской области спортсмены, достойно представившие регион на Олимпиаде, также получат денежное вознаграждение. Вера Бирюкова – 3 миллиона рублей, Виталина Бацарашкина – 1,5 миллиона, Роман Аношкин – 1 миллион рублей.

7690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх