За что хотят привлечь к ответственности судью Битехтина?

Этот вопрос вынес на рассмотрение сам Владимир Ярковой.

26 августа Квалификационная коллегия судей Омской области соберется на заседание, в повестке которого последним (но отнюдь не по важности) стоит вопрос, который сам по себе поднимается довольно редко.

 

Касаться он будет привлечения судьи к дисциплинарной ответственности. Конкретно же – дальнейшей профессиональной судьбы судьи Куйбышевского райсуда Станислава Битехтина. Похоже, его собираются наказать за пожар, случившийся в кабинете Битехтина в ночь с 7 на 8 августа. Известно, что возгорание случилось далеко за полночь, и потушить его не могли в течение часа.

 

Пока нет информации, пострадали ли судебные документы, относящиеся к процессам, которыми занимается Битехтин. Известно только, что в настоящее время проводится экспертиза, призванная обнаружить причину пожара. Как передает «Омск-Информ», комментариев ни в самом суде, ни в МЧС не дают.

 

Добавим, что Станислав Битехтин часто мелькает в новостных сводках. Достаточно упомянуть, что он принимал участие в резонансных судебных процессах, например, таких, как «дело омской таможни», а также в деле Юрия Гамбурга.

4710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх