Омичи жалуются в Роспотребнадзор на сеть «Светофор»

Покупатели заметили непорядок с ценниками на прилавках.

Только с начала нынешнего года региональное Управление Роспотребнадзора приняло восемь жалоб от омичей на красноярскую сеть магазинов «Светофор». Две жалобы связаны с качеством реализуемой продукции, шесть – с обслуживанием покупателей.

 

«Изюминкой» сети является так называемая «рекомендованная минимальная покупка». Если клиент хочет приобрести товар на сумму меньше 200 рублей (в некоторых торговых точках сети этот минимум составляет 500 рублей), его просто-напросто откажутся обслуживать на кассе.

 

«Сегодня с мамой гуляли, решили зайти в магазин «Светофор», который находится на Таксопарке, купить водички. Подойдя на кассу, я увидела объявление, цитирую: «Рекомендуемая сумма покупки – 200 рублей», – свидетельствует омичка Юлия Фауст в группе «Типичный Омск».

 

Ссылки на законодательство о правах покупателей не помогают. Покупателей, которые возмущаются такой ситуацией, сами сотрудники магазина «посылают» в Роспотребнадзор. К слову, ведомство уже в курсе обстановки – за последний месяц поступило большое число обращений – и занимается проверками.

 

«Омск-Информ» добавляет, что «Светофор» считается красноярской сетью. Однако домен её сайта – новосибирский. При всём при этом магазины сети работают по всей стране, тем не менее контактов головного офиса не дается. Всё это, конечно, тоже должно заинтересовать соответствующие надзорные органы.

13952

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Зи26.08.2016 13:31:13
Я писала жалобу на Магнит Косметик, у них ценник один, а на кассе пробивают большую сумму. Объясняют переоценкой товара:)). Будьте внимательны.
Ал18.09.2016 14:42:35
Обязаны продать по цене указанной на ценнике.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх