Собственники омского Berlin Kaffee доказали в суде, что не нарушали правила торговли алкоголем

Бизнесмены отделались устным замечанием.

Арбитражный суд Омской области отказал региональному министерству экономики в привлечении к административной ответственности ООО «Экспресс-СВ». Компания владеет сетью кофеен Berlin Kaffee. Чиновники обвиняли бизнесменов в «нарушении требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ч.1 ст.14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

 

Выяснилось, что 8 июля 2016 года ООО «Экспресс-СВ» подало заявление на переоформление лицензии на розничную торговлю алкоголем из-за окончания срока аренда помещения на ул. Ленина, 20. Оказалось, что договор аренды от 13 июня 2013 года, на основании которого выдана лицензия, был расторгнут 19 августа 2015 года и заключен другой, на аренду того же помещения. По закону необходимо было переоформить и лицензию, но бизнесмены этого не сделали, сообщает «Новый Омск».

 

«Нарушение, по которому нас привлекли к административной ответственности, носит формальный характер. Собственник помещения, в котором находится кофейня, в целях оптимизации своих налоговых режимов переоформил данное помещение с ООО на ИП, о чем, как выяснилось, мы должны были уведомить министерство. Ни о какой торговле алкоголем без лицензии речи не идет. Мы осуществляли свою деятельность на основании действующей в тот момент лицензии, в помещении, которое предусмотрено договором аренды, сотрудничаем только с легальными поставщиками алкогольной продукции», – прокомментировала директор ООО «Экспресс-СВ» Анастасия Фадеева.

 

Суд на заседании, прошедшем 18 августа, признал это нарушение малозначительным и решил ограничиться устным замечанием. Решение вступит в силу 28 августа.

3080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх