Мошенники под видом работодателей заставляют безработных омичей покупать спецодежду

Люди отдают последние деньги и остаются ни с чем. (ФОТО)

Омичка, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала историю, произошедшую недавно с её мужем, находящимся в поиске работы.

 

Мужчина нашёл в интернете объявление о работе грузчиком-кладовщиком, заполнил анкету и отправил работодателю. Перезвонила женщина, сообщила, что он подходит и пригласила на стажировку.

 

«Мы обрадовались звонку, ведь с деньгами очень плохо, двое ребятишек маленьких все-таки. Девушка начала спрашивать размер одежды мужа. Потом сказала, что у них якобы остались только маленькие размеры и обязательно нужна спецодежда. Дала номер телефона, где можно приобрести её. Муж позвонил, заказал. На следующий день забирать её нужно было. Стоимость спецодежды 3500 рублей. Все время девушка звонила, уточняла какие-то вопросы. После того, как муж забрал одежду, он созвонился с этой дамой, она сказала, что перезвонит и скажет во сколько приехать. Так и произошло. Перезвонила, сообщила время. Муж поехал. Доехал и просто не дозвонился до неё. То скидывали трубку, то занято, то недоступен телефон. Расстроенный приехал домой», – рассказала женщина в группе соцсетей «Омск ВК».

 

Омичи в комментариях рассказали о том, что подобных контор множество и постоянно возникают новые. Посоветовали быть внимательными и избегать «фирм», которые перед приёмом на работу требуют финансовых вложений. По закону, работодатель обязан обеспечивать сотрудников спецодеждой бесплатно.

 

4580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх