Известный писатель собирается отсудить у омского велоцентра 10 тысяч долларов за использование своего произведения

Ян Лех возмущен размещением на сайте бюджетной организации его очерка «Одинокий ездок».

Известный омский писатель Ян Лех собирается предъявить судебный иск «Омскому областному центру велосипедного спорта». Сегодня в Первомайском районном суде состоялась беседа, на которой присутствовал только истец. Причиной конфликта послужил очерк «Одинокий ездок», посвященный велосипедисту Эдуарду Раппу.

 

Автор произведения утверждает, что представители велоцентра постоянно размещают на своём сайте этот очерк. По требованию Леха его убирают, но через некоторое время он появляется вновь. Сейчас на сайте стоит ссылка на сторонний ресурс, где можно прочесть произведение.

 

Ян Лех требует компенсации материального и морального ущерба за нарушение авторских прав. Однако точную сумму писатель не называет, подчёркивает «СуперОмск».

 

«В прошлом году вышла моя книга «Тайна красного короля». Для съемок художественного фильма московские продюсеры выкупили права на одноименный рассказ за 10 тысяч долларов. Здесь суммы сопоставимые, но суд может расценить ситуацию по-другому, многое будет зависеть и от позиции ответчика. Пока мои претензии они услышать не хотят», – говорит Лех.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх