В Омске провели соревнования по гребле памяти фотокорреспондента Валерия Гашеева

Состязания прошли на базе СДЮСШОР №3.

В прошлые выходные на базе СДЮСШОР №3 прошли первые соревнования по гребле не байдарках и каноэ памяти Валерия Гашева. В состязаниях приняли участие дети 2002-2005 годов рождения, и для многих из них это были первые официальные старты. Юные спортсмены соревновались в восьми видах программы и эстафете, сообщает «Вечерний Омск».

 

Инициатором проведения этого мероприятия стал главный редактор «Спортивной газеты» Олег Райтович. Гашеев работал в этом издании с его основания.

 

Валерия Николаевича Гашеева не стало в феврале 2014 года, в возрасте 57 лет. Для того, чтобы увековечить его память, соревнования по гребле были выбраны не случайно – он профессионально занимался этим спортом. В 1975 году Гашеев поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры, после его окончания вернулся в Омск и восемь лет отработал в ДЮСШ №3, затем семь лет – в школе-интернате №12. С 1994 года публиковался в «Спортивной газете» в качестве фотокорреспондента, а также сотрудничал с другими региональными и федеральными изданиями.

 

«С Валерием Ивановичем мы дружили почти 25 лет, вместе работали, и я всегда восхищался его добротой. Очень позитивный был человек. Сегодня учредителем газеты является городской фонд поддержки спорта и его руководитель Сергей Болдырев сразу же поддержал мою идею. Так мы начали готовить турнир. Большую поддержку нам оказал директор СДЮСШОР №3 Сергей Ларин», – вспоминает о своей дружбе с Гашеевым Олег Райтович.

2960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх