18-летний омич получил условный срок за посты в соцсетях

Парня осудили за разжигание межнациональной розни.

Ленинский районный суд вынес приговор 18-летнему Никите Свижевскому. В прокуратуре сообщили, что он признан виновным по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

Следствие установило, что молодой человек в 2014 и 2015 годах администрировал несколько сообществ в соцсетях националистической направленности, где выкладывал материалы «содержащие уничижительные характеристики, отрицательные оценки по отношению к представителям ряда национальностей».

 

«В текстах содержались лингвистические и психологические признаки пропаганды исключительности национальной группы «русские» в целях возбуждения вражды и ненависти к представителям расовых и религиозных групп», – сообщили в прокуратуре.

 

Также обвиняемый призывал изгнать представителей кавказских народов из России.

 

Свижевский полностью признал свою вину и пояснил, что ранее придерживался национал-социалистических взглядов, но сейчас от этих идей отказался и все материалы удалил.

 

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

2130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх