В Омске будут судить бывшего полицейского, полностью сфабриковавшего уголовное дело

Обвиняемый сам подписал протоколы за обвиняемого, адвоката, свидетелей и понятых.

По версии следствия, бывший старший дознаватель одного из омских подразделений УМВД, 31-летний майор полиции в мае-июле 2015 года сфальсифицировал протоколы по двум кражам и собственноручно проставил на них подписи обвиняемого, адвоката, свидетелей и понятых. После этого он составил обвинительное заключение и передал дело в суд.

 

После того, как подлог вскрылся, мужчину сразу же уволили из органов и возбудили против него уголовное дело. Сейчас следствие окончено и дело передано в суд.

 

Бывший полицейский обвиняется в «Служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства». Ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 4 лет. Также ему предъявлено обвинение в «Фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание», за что его могут посадить на 5 лет.

 

Стоит отметить, что по факту двух краж проведено дополнительное расследование, по итогам которого суд признал обвиняемого виновным и приговорил к тюремному заключению, сообщает БК55.  

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх