Омский «ЧестФест» призвал переходить от слов к делу

Фото: Максим Самылкин
Участники фестиваля «ЧестФест» рассказали о своих впечатлениях и о том, что для них честность.

Фестиваль «ЧестФест» собрал «честных и местных» участников: омские музыканты, которые играли вживую, предприниматели, которые продавали вещи собственного производства, мастера, которые оказывали честные услуги, лекторы, которые делились идеями и жизненным опытом.

 

ТОП55 побеседовал с некоторыми из участников и организаторов «ЧестФеста» и узнал, что для них значит «честность» и чего они ждали от фестиваля.

 

Анна Нестерович, руководитель бьюти-бара «Oh, my brows!»

 

 

– Что для вас честность?

 

– Для нас честность – это честные и качественные услуги, которые мы предоставляем всем нашим клиентам, а также соотношение цены и качества. Цена должна быть честной.

 

– Чего ждете от фестиваля?

 

– Мы хотим показать всем жительницам нашего города, что можно выглядеть прекрасно, следить за собой и получать качественные услуги за приемлемые цены. В этом году мы участвуем впервые, и нам очень нравится. Очень хорошо, светло, ясно, много людей, очень интересно. Много интересных коллег. Все очень здорово.

 

Мария Бухтоярова, инструктор по зумба-фитнесу

 

 

– Что для вас честность?

 

– Честность – это когда ты можешь доверять человеку, он честен по отношению к тебе – и это самое важное, самое главное в жизни. И слово «честность» является очень актуальным в нашем мире.

 

– Чего ждете от фестиваля?

 

– В первую очередь, удовольствия. Еще отдыха, знакомства с новыми людьми, хочется замечательно провести время. Нас в первый раз пригласили участвовать в фестивале, впечатления очень хорошие. Ребята молодцы, постарались: замечательная организация, хорошие ведущие, пришло много людей. Все получают удовольствие, все чем-то заняты, все развлекаются. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще.

 

Анастасия Ласман, создатель магазина «Mr. Bernard»

 

 

– Что для вас честность?

 

– Честность – прежде всего, разумные цены, выгодные и честные. Конечно же, это качество. Важно работать не просто ради того, чтобы продать, а сделать так, чтобы вещь понравилась и носилась с удовольствием. Честность – принцип моего бизнеса. А также очень важен индивидуальный подход: люди разные, с каждым нужно находить свой способ общения.

 

– Чего ждете от фестиваля?

 

– Во-первых, конечно, новых клиентов. Новых знакомств и старых знакомых, положительных эмоций, просто отлично провести время. Хочется показать свою продукцию, порадовать окружающих чем-то ярким и качественным. Я в "ЧестФесте" участвую уже второй раз, и фестиваль в Омске проводят второй год. Первый фестиваль по впечатлениям очень понравился, но сейчас, как мне кажется, даже лучше, чем в прошлом году. В этом году сделали классное оформление, яркий дизайн. Новые зоны, арка «добро пожаловать», добавили несколько новых площадок, что очень радует, стало поуютнее. Еще и погода замечательная, в прошлом году было холодно.

 

Ольга Иванова, диджей

 

 

– Что для вас честность?

 

– Когда ты говоришь искренне, от души, когда не хочется врать и лукавить. Честность – это искренность.

 

– Чего ждете от фестиваля?

 

– Мне, как человеку выступающему, важна отдача от людей, а на таких мероприятиях отдача есть всегда. Уже второй год люди спрашивают, буду ли я работать на фестивале, просят, чтобы я выступила. Для меня важно, что, когда я выхожу выступать, люди искренне улыбаются. Они становятся единым целым и подают свою энергию в космос. Ты выходишь на сцену, чувствуешь эту энергию, и от этого очень круто. Очень нравится атмосфера единства. В следующем году, если позовут организаторы, обязательно буду участвовать в фестивале.

 

Конечно, в прошлом году был дождь и холодная погода, но народу все равно было очень много. Сегодня, думаю, людей еще больше. У них есть возможность находиться на свежем воздухе, не скрываться от дождя, радоваться хорошей погоде и наслаждаться последними днями лета в дружеской и музыкальной атмосфере. На лекциях можно узнать много интересного о моде, путешествиях, честности. Организаторы – молодцы, городу нужны такие мероприятия.

 

Виктор Василькин, старший специалист по связям с общественностью компании TELE2 в Омске

 

 

– Расскажите о фестивале, как пришла идея его создания?

 

– Фестиваль проводится в Омске уже второй раз. Идея возникла просто: мы решили сделать фестиваль для всех, чтобы он затронул все категории населения, от мала до велика. Для этого выбрали такое место, чтобы все люди могли беспрепятственно добраться до него, на общественном транспорте или пешком, и создали различные зоны активности, которые должны понравиться совершенно разным людям.

 

– Чего ждете от этого фестиваля?

 

– В прошлом году на мероприятие пришло 12 тысяч человек в течение дня. В этом году прогнозируем еще большее количество, потому что мы добавили новые зоны. У нас есть еда, вещи, развлечения, добавились лекции и воркшопы. Эти две новые зоны привлекут людей, которым интересно не просто провести время за развлечениями, но и получить новые знания. Цифру пока не называем, но рассчитываем, что участников фестиваля будет больше, чем в прошлом году.

 

– Что для вас честность?

 

– Если говорить про этот фестиваль, то его лейтмотив – «от слов к делу». Мы решили, что переход от слов к делу, когда твои поступки совпадают с делами – это яркое проявление честности. Для нас честность в том, что если ты говоришь – ты это делаешь. В этом году мы предлагаем людям научиться чему-то новому, и они могут свои слова подтверждать делами.

 

Если говорить глобально, что мы делаем в переходе от слов к делу, то в том году мы в зоне улучшения города выбрали идею «чистый город», и сделали 21 раскрашенную мусорную корзину, они до сих пор стоят в городе. В этом году мы собираем идеи омичей по улучшению города, и потом сделаем открытое голосование. Проект, который в этом голосовании победит, будет реализован при нашей поддержке. Это ли не переход от слов к делу? Люди предлагают слова, а мы помогаем сделать это делом.

39940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх