В Омске мигранты-нелегалы проведут в колонии более трех лет

Каждому из них был вынесен отдельный приговор.

В Одесском районном суде Омской области вынесли приговор 25-летнему Дилгаму Халилову, 37-летнему Адильбеку Кангужинову и 44-летнему Жасулану Махину.

 

Все трое попали на скамью подсудимых за незаконное пересечение Государственной границы РФ.

 

В суде удалось установить, что Халилов, являясь гражданином Республики Азербайджан, находился в Казахстане. При этом въезд на территорию РФ ему был запрещен еще с июля 2014 года.

 

Молодой человек попросил своих знакомых Махина и Кангужинова помочь пересечь ему Государственную границу РФ, чтобы он смог работать. Само собой, Халилов пообещал товарищам денежное вознаграждение.

 

В итоге 24 февраля 2016 года все трое ночью вышли пешком из Казахстана и пересекли границу в Одесском районе Омской области. Естественно, никаких документов при себе у нарушителей не было.

 

Компанию задержали сотрудники пограничного управления.

 

«Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объёме», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В итоге служитель Фемиды приговорил Халилова к 1 году 5 месяцам лишения свободы, а Кангужинову и Махину досталось по 1 году. Отбывать срок товарищи будут в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

3280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх