Директора омской футбольной школы обвиняют в растрате

Внутренняя проверка выявила многочисленные финансовые нарушения в деятельности РЦПФ «Иртыш».

В отношении бывшего директора учреждения Владимира Костюка уже возбуждено уголовное дело по статьям «присвоение или растрата», «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». Как сообщает пресс-служба администрации, после проверки документов специалисты департаментов финансов и спорта "недосчитались" 4,6 миллиона рублей.

Костюк, как нам стало известно, с выдвинутыми обвинениями не согласен и собирается обжаловать свое увольнение в суде.

- Пока не хотелось бы давать развернутые комментарии на этот счет, но, убежден, что решение принято неправомерное, - заявил Владимир Андреевич, занимавший свой пост более десяти лет.

Сейчас исполняющим обязанности директора футбольной школы назначена Татьяна Заболотная. Ранее она занималась вопросами хозяйственной деятельности и как будет «рулить» огромным учебным заведением, непонятно. Тренерский состав РЦПФ «Иртыш», в свою очередь, намерен поддержать Костюка и готовит письмо в его защиту на имя мэра Виктора Шрейдера.


Кстати

Это громкое увольнение не стало первым. Две недели назад директор городского департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев отказался продлевать контракт с директором СДЮСШОР-28, заслуженным тренером России Татьяной Ивашиной. Против этого решения также открыто выступал коллектив школы, отправивший в мэрию письмо в защиту Ивашиной. На ситуацию это повлияло мало. СДЮСШОР-28 уже представили нового руководителя. Им стал Нурлан Асаубаев.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх