Омичка, исполняющая обязанности начальника налоговой инспекции, присвоила 3 миллиона

Мошенница оформила «липовый» налоговый вычет, воспользовавшись служебным положением.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор двум гражданам, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере.

 

В ходе предварительного расследования установлено, что когда омичка исполняла обязанности начальника районной налоговой инспекции, она вступила в сговор с директором крупной исилькульской коммерческой компании.

 

В голове мошенницы созрел коварный план по присвоению крупной суммы денег. В итоге омичка дала указание подчиненным сотрудникам составить подложную налоговую отчетность третьего лица, являвшегося родственником ее подельника. Искаженные данные стали основанием для возврата крупного налогового вычета.

 

Потерпевший не подозревал, что совершает что-то противозаконное, поэтому спокойно подписал все необходимые документы, а после поступления средств на счет тут же передал злоумышленникам всю сумму в размере 2 853 000 рублей.

 

«Вина соучастников подтверждается показаниями 34 свидетелей, результатами бухгалтерской экспертизы, отражающей неправомерность полученного налогового вычета, документами, изъятыми в ходе выемок в налоговых органах, банковских и иных учреждениях г. Исилькуля и г. Омска», – сообщили в областном УМВД.

 

В итоге суд приговорил омичку к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а ее соучастника – к 2 годам 6 месяцам условно.

 

Приговор в законную силу не вступил.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх