Дикие омичи ели бесплатную хашламу «под прикрытием» сотрудников охранной фирмы

Во время раздачи еды очередь разгорячилась возле раскаленного казана и чуть его не опрокинула (ФОТО).

В последнюю субботу лета в парке на Королева прошел аппетитный фестиваль «Пир», на котором ведущие шеф-повара города давали мастер-классы по готовке разнообразных блюд.

 

Омичи смогли узнать секреты правильного копчения рыбы, приготовления царской ухи, свиной вырезки на брусничном соусе. А так же вместе с поварами совершить гастрономический «вояж» по кухням разных стран – японским суши, мексиканским и узбекским блюдам, армянской хашламе.

 

По мере готовности кулинарные шедевры бесплатно раздавались для дегустации всем желающим. Порции были небольшими, чтобы хватило как можно большему числу людей. Однако, когда дело дошло до хашламы, у некоторых омичей появилась надежда, что им бесплатно дадут не только продегустировать, но и наесться.

 

 

Люди выстроились плотным полукольцом вокруг казана с горячим мясным блюдом и стали наседать на раздаточный столик. Появилась угроза того, что проголодавшаяся толпа опрокинет мангал с раскаленными углями.

 

В парке действовали множество точек общепита, где горожане свободно могли подкрепиться, купив себе еду по вкусу. Но народ вечно голодный до халявы атаковал блюдо армянской кухни.

 

 

Протягивая руки за тарелками, люди стали наседать на летний пластмассовый столик уже готовый рассыпаться под их натиском. Хорошо, что организаторы мероприятия заранее пригласили охранников, которые сдержали напор толпы.

 

 

До применения физической силы дело не дошло. Сотруднику охранного предприятия достаточно было приблизиться к толпе и грозным голосом остудить пыл некоторых нетрезвых омичей пытавшихся протолкнуть всю очередь за оградительные ленты. Кроме еды на фестивале свободно торговали пивом, и, похоже, «алкогольный формат» проведения летних мероприятий взял верх.

 

 

Шеф-повар Андрей Мадоян, находясь на переднем крае «обороны» казана с хашламой, проявил выдержку. Лишь просил очередь не наседать и расступиться перед теми, кто уже получил свою порцию. Мясной паек выглядел вполне внушительно, что подстегивало горожан побороться за свое место в очереди.

 

 

Повар Андрей Мадоян настоятельно рекомендовал, согласно традиции, есть хашламу с лавашем, обмакивая его в мясной соус. А за его спиной до самого окончания раздачи так постоянно и маячила пара «секьюрити». Как выяснилось, труд мастера-кулинара тоже иногда нуждается в охране.

 

17290

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх